fbpx Сколько стоит создание лендинга. Бренд бутик Mind ExpertБренд Бутик MindExpert
Меню
Связаться с нами
welcome@mind-expert.ru | +7 495 142 41 34
Москва, ул. Енисейская, д. 7

Сколько стоит создание лэндингов

Если у вас нет сайта – вам нужно заказать сайт. Но на этапе создания нового бизнеса или для продвижения конкретной услуги вам нужно создание лэндингов. Но как разобраться в широком ценовом диапазоне? Читаем в статье.

 

Лэндинг: неадекватные и адекватные цены и их формирование

 

Сколько платить за landingpage

На первый взгляд человеку, не знающему рынок дизайна, трудно назвать адекватную стоимость landingpage. Более того, некоторые люди действительно не понимают, что создание сайта – это очень трудозатратный процесс, который требует как профессиональных навыков, так и времени.

 

Создание лэндингов

На создание лэндингов встречается разный диапазон цен. Если вы обратитесь, к примеру, к крупному рекламному агентству, которое работает в основном с медийными лицами или большими компаниями, то не удивляйтесь их расценкам. Да, стоимость посадочной страницы у них будет начинаться от 400 т.

 

Есть и обратная сторона медали. Некоторые начинающие агентства и фрилансеры берут за создание landingpage минимальные суммы – 10, 20 т.р. Если фрилансера еще как-то можно понять, он все-таки сидит дома, ему не нужно платить за аренду, сотрудников и т.п., то представьте, как выживает рекламное агентство, которому надо обеспечивать и помещение, и свой персонал. Какой они находят выход? А выход – «чем больше, тем лучше». Такие студии берут как можно больше проектов, и выполняют их параллельно. Естественно, не может быть и речи об «уникальности» вашего сайта, об ответственном отношении. Здесь речь идет о прибыли, и для студии с минимальными расценками вы – просто «один из».

 

К тому же, работа с такими студиями даже опасна. Они могут поставить сайт на неподходящий шаблон, использовать «ворованные» модули и компоненты, шаблон другого сайта и многое другое. Если вам нужен сайт-однодневка, то, как говорится, велкам. А если для вас все-таки важно качество – лучше в этом деле не экономить. То же самое и с фрилансерами, но плюс к этому добавляются и риски, потому что договор с фрилансером не заключается.

 

Мы считаем, что цена нормальному лэндингу начинается от 60 т.р. Это адекватная цена, которая складывается из зарплаты дизайнеру, верстальщику, контент-менеджеру, сео-специалисту (это минимальный набор необходимых сотрудников для выполнения качественного сайта), затрат на офис, программное обеспечение и лицензии.

 

Из чего рассчитывается цена лэндинга

  • Идея. Это не просто озарение, а труд. Сотрудниками веб студии составляется концепция проекта, тщательно прорисовывается портрет целевой аудитории, потребности потенциальных клиентов, цели сайта.
  • Идея реализуется в дизайн. Тут обязательно нужно учитывать фирменный стиль компании (цвета, шрифты и т.п.). Сайт рисуется по заранее составленному прототипу.
  • Внесение правок клиентом. Иногда согласования проходят достаточно долгое время.
  • Html-верстка. На этом этапе важно, чтобы сайт показывался на разных устройствах, быстро грузился, не давал сбои.
  • Интеграция верстки в веб сайт. Также сайт проходит несколько этапов тестирования.

 

Мы не обманываем клиента обещаниями сделать сайт по низкой цене, ведь все-таки мы несем ответственность за то, что делаем. Более того, мы ответственны за репутацию клиента, а это не такая уж и легкая ноша. Иногда клиенту стОит рассказать, из чего складывается определенная сумма на определенный проект, ведь любое дело, сделанное хорошо, требует труда и времени.

Веб дизайн сайта. Креатив или шаблоны.
Уникальные дизайны сайтов против унылой стандартизации

Ищете действительно эффективное решение вашей задачи?

Запрос
Мы ответим в самое ближайшее время
У вас появился новый проект
Давайте обсудим

Расскажите о проекте или задайте вопросы – мы скоро ответим.

Связаться с нами
welcome@mind-expert.ru | +7 495 142 41 34
Москва, ул. Енисейская, д. 7